, ,
Startseite » FC feiert ein Schützenfest gegen Reusrath

FC feiert ein Schützenfest gegen Reusrath

Der 1. FC Köln hat das Testspiel gegen den SC Germania Reusrath erwartungsgemäß mühelos für sich entschieden. Gegen den Bezirksligisten gewann der FC 15:0. Unter anderem Mark Uth und Florian Dietz erzielten einen Doppelpack, Luca Kilian traf sogar drei Mal.

FC-Trainer Steffen Baumgart hatte zu Beginn der Woche noch betont, es ginge ihm in dem Testspiel gegen Reusrath nicht um die Tore, vielmehr um die Spielabläufe. Der Kölner Trainer bekam gegen den Bezirksligisten vor 2000 Zuschauern beides. Der FC feiert ein Schützenfest gegen Reusrath, setzte sich 15:0 durch.

Wie angekündigt stellte FC-Trainer Steffen Baumgart den Rekonvaleszenten Mark Uth auf, der das Team als Kapitän auf das Feld führte. Auch Eric Martel und Luca Waldschmidt standen in der Startelf. Ansonsten schenkte der Coach einigen Spielern das Vertrauen, die zuletzt weniger oder gar nicht gespielt hatten. So sorgten Dimitrios Limnios und Steffen Tigges nach wenigen Minuten für die erste Chance. Der Grieche, der noch keine Einsatzzeit in dieser Saison erhalten hat, flankte ins Zentrum und Tigges brachte den Ball Richtung Tor. Wenige Minuten später legte Waldschmidt auf Uth ab, der aus spitzem Winkel das Außennetz traf. Ins Netz traf dagegen Waldschmidt mit einem Schuss aus 16 Metern nach einen Einwurf von Limnios. Reusraths Torhüter Tim Hechler machte nicht die beste Figur, konnte den Ball aber auch erst spät sehen. Dafür zeigte der Keeper einer beeindruckende Parade bei einem weiteren Kopfball von Tigges aus kurzer Distanz.

Dietz trifft beim Comeback doppelt

Köln dominierte den Bezirksligisten nach Belieben, Reusrath schaffte es nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Vor allem über die rechte Seite, über den starken Limnios und Rasmus Carstensen, spielten sich die Geißböcke immer wieder vor das gegnerische Tor. Der FC erspielte sich Chance um Chance, war aber in vielen Situationen nicht kaltschnäuzig genug, spielte vielleicht einen Pass zu viel. Zunächst vergaben Uth und Dominique Heintz aus aussichtsreicher Position, dann wurde Sargis Adamyan im letzten Moment geblockt.

Nach gut 20 Minuten war es dann aber wieder Waldschmidt, der nach einer scharfen Hereingabe von erneut Limnios bedacht einschob. Der ehemalige Nationalstürmer eröffnete damit das muntere Toreschießen. Keine 120 Sekunden später war nämlich auch der emsige Uth endlich erfolgreich. Nach einem Handspiel im Strafraum traf der Rückkehrer vom Punkt. Kurz darauf legte Uth perfekt auf Martel ab, der auf das 4:0 erhöhte. Vor dem Seitenwechsel trafen dann Luca Kilian nach Vorarbeit von Adamyan und Tigges nach Vorlage von Waldschmidt zum 6:0-Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel gab dann auch Florian Dietz sein Comeback. Der FC machte da weiter, wo er vor dem Wechsel aufgehört hat – mit Toren. Zunächst traf der ebenfalls stark aufspielende Adamyan nach einer Flanke des in der Halbzeit ebenfalls eingewechselten Pierre Nadjombe. Anschließend erhöhte Uth mit einem sehenswerten Distanzschuss nach Vorlage von Denis Huseinbasis sowie Dietz nach Vorarbeit von Tigges. Der Stürmer bedankte sich keine 120 später ebenfalls mit einer Vorlage und Tigges machte die Zehn voll. Und der FC blieb dran. Auch Kilian durfte sich ein zweites Mal in die Torschützenliste eintragen, so wie kurz darauf auch Dietz und Adamyan. Reusrath schaffte es auch weiterhin nicht, sich zu befreien, der FC ließ dagegen nicht nach, blieb haushoch überlegen und legte noch einmal nach. Zunächst erhöhte Kilian mit seinem dritten Treffer per Elfmeter, Huseinbasic erzielte in der Schlussminute den 15:0-Endstand.

Der FC setzte sich gegen den Bezirksligisten verdient durch, zu viel Bedeutung sollten die Kölner dem Spiel aber nicht beimessen. Mehr als ein lockerer Trainingskick war es für den FC nicht.

1. FC Köln: Pentke (46.) – Carstensen (46. Nadjombe), Kilian, Heintz, Finkgräfe – Martel (46. Huseinbasic), Waldschmidt (46. Dietz), Adamyan, Limnios (46. Alidou) – Tigges (60. Baktukanda), Uth (60. Downs) ; Tore: 1:0 Waldschmidt (9.), 2:0 Waldschmidt (23.), 3:0 Uth (26., HE), 4:0 Martel (29.), 5:0 Kilian (40.), 6:0 Tigges (43.), 7:0 Adamyan (53.), 8:0 Uth (56.), 9:0 Dietz (57.), 10:0 Tigges (59.), 11:0 Kilian (68.), 12:0 Dietz (71.), 13:0 Adamyan (77.), 14:0 Kilian (86.,FE), 15:0 Huseinbasic (90.)