, ,
Startseite » FC-Frauen feiern zweiten Sieg

FC-Frauen feiern zweiten Sieg

Die Frauen des 1. FC Köln haben am 3. Spieltag den zweiten Sieg eingefahren. Gegen die Frauen des MSV Duisburg setzte sich der FC souverän mit 4:1 durch.

Der Blick auf die Tabelle wird den Frauen des 1. FC Köln besonders gut schmecken. Der FC belegt zumindest für eine Nacht den dritten Tabellenplatz der Google Pixel Frauen-Bundesliga. Die FC-Frauen feiern am dritten Spieltag den zweiten Sieg.

Nach der doch verdienten Niederlage gegen den FC Bayern München am vergangenen Montag feierte die Mannschaft von Daniel Weber am Samstagmittag einen ungefährdeten 4:1-Erfolg über den MSV Duisburg und kletterte in der Tabelle zumindest bis Sonntag auf den dritten Tabellenplatz. Allerdings tat sich der FC in der ersten Halbzeit doch lange schwer. Überhaupt war es zunächst eine Begegnung mit wenigen Torchancen. So war es tatsächlich der erste Torschuss Richtung gegnerisches Gehäuse, der zur Kölner Führung führte. Sharon Beck vollendete eine Flanke von Martyna Wiankowska zum 1:0. Tatsächlich war die Kölner Führung der Startschuss für mehr Offensivaktionen. Unter anderem vergab Laura Vogt knapp. Zur Halbzeit blieb Beck in der Kabine, sie war beim Tor mit dem Kopf mit ihrer Gegenspielerin zusammengeprallt.

FC nach dem Wechsel deutlich überlegen

Auf der anderen Seite nutzte aber auch Duisburg die erste nennenswerte Aktion zum Ausgleich. Ausgerechnet die Ex-Kölnerin Yvonne Zielinski traf für die Zebras keine 120 Sekunden nach dem Wiederanpfiff. Duisburg fand für einige Minuten besser ins Spiel. Bis Wiankowska nach einem schönen Doppelpass mit Meike Meßmer den Ball aus gut zehn Metern in den Winkel schoss. Der MSV versuchte, das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Doch wieder schlug der FC im richtigen Moment zu. Vogt eroberte den Ball, spielte Andrea Gevric frei, die den Ball ins lange Eck schlenzte. Im direkten Gegenzug hätte Antonia Havlerkamps dem Spiel noch eine andere Wendung geben können, doch die 22-Jährige traf nur den Pfosten. Köln setzte fortan auf Konter, sorgte auch immer wieder für Gefahr. Nach einem Handspiel einer Duisburger Abwehrspielerin verwandelte erneut die überragende Wiankowska per Strafstoß zum 4:1. Duisburg hatte der Niederlage in der Schlussphase nicht mehr viel entgegenzusetzen.

Tore: 1:0 Beck (29.), 1:1 Zielinski (47.), 2:1 Wiankowska (59.), 3:1 Gavric (69.), 4:1 Wiankowska (78. Handelfmeter)