, ,
Startseite » U21: Finkgräfe und Diehl treffen bei 3:0-Erfolg

U21: Finkgräfe und Diehl treffen bei 3:0-Erfolg

Max Finkgräfe hat in der U21 des 1. FC Köln das nächste Ausrufezeichen gesetzt. Der Kölner Youngster erzielte beim 3:0-Erfolg über Wiedenbrück die Kölner Führung und legte Justin Diehl den zweiten Treffer auf.

Für die Profis wurde Max Finkgräfe an diesem Wochenende nicht nominiert, dafür überzeugte der 19-Jährige am Samstag bei der U21: Finkgräfe und Diehl treffen bei 3:0-Erfolg. Den dritten Treffer erzielte Joao Pinto in der Schlussphase.

FC-Trainer Steffen Baumgart wollte Max Finkgräfe und Damion Downs an diesem Wochenende mehr Spielpraxis verschaffen und hat die beiden Youngsters nicht für das Derby gegen Borussia Mönchengladbach nominiert. Und das hat sich zumindest für die U21 ausgezahlt. Denn in der Regionalliga West avancierte gerade Finkgräfe zu einem der Matchwinner der Partie. Gegen den SC Wiedenbrück erzielte die Nachwuchshoffnung das 1:0 nach sehenswertem Seitfallzieher, im zweiten Durchgang legte Finkgräfe Justin Diehl das 2:0 auf. Wenige Minuten vor Spielende erhöhte der eingewechselte Joao Pinto auf 3:0.

Per Seitfallzieher zum 1:0

Gegen Wiedenbrück hatten die Kölner keine großen Schwierigkeiten, waren von Beginn an das spielbestimmende Team. So kam Finkgräfe, der in der Offensive agierte, bereits nach wenigen Minuten zu seiner ersten Möglichkeit. Der Youngster tauchte vor dem gegnerischen Torhüter auf, scheiterte aber. Überhaupt war der 19-Jährige ein Aktivposten, schlug immer wieder Flanken, versuchte sich in den finalen Pässen. Auch Damion Downs kam zu einigen Abschlüssen, hatte aber kein Glück. Den ersten Treffer erzielte dann nach einer guten halben Stunde Finkgräfe per Seitfallzieher nach Vorarbeit von Justin Diehl.

Eigentlich hätte der FC schon vor der Halbzeit das zweite Tor erzielen können, wenn nicht müssen. Das übernahm dann Diehl nach Vorarbeit von Finkgräfe unmittelbar nach dem Seitenwechsel. Das Spiel flachte nach der verdienten Führung zunehmend ab. Der FC tat nicht mehr als nötig, Wiedenbrück hatte gegen die Kölner überhaupt keine Mittel. In der Schlussphase erhöhte der erst kurz zuvor eingewechselte Pinto mit einem schicken Schlenzer auf den 3:0-Endstand.

Durch den Erfolg klettern die Kölner in der Tabelle auf den vierten Platz. Max Finkgräfe setzte ein weiteres Ausrufezeichen. Damion Downs wurde nach einer guten Stunde heftig gefoult. Wenige Minuten später wurde der Stürmer genauso wie Finkgräfe ausgewechselt. Ob eine Verletzung vorliegt, ist noch nicht bekannt.